09.03.2017 / by / Биотопливо / No Comments

Решите только номер 1113 РАСПИШИТЕ ПО ДЕЙСТВИЯМ СРОЧНО НУЖНО SOS

Решите только номер 1113
РАСПИШИТЕ ПО ДЕЙСТВИЯМ СРОЧНО НУЖНО SOS

  • 1) 100% — 32% = 68% — осталось после первого дня 2) 68 * 0,45 = 30,6% — продали за второй день 3) 32% + 30,6% = 62,6% — продали за первый и второй день вместе 4) 100 — 62,6 = 37,4 % — продали за третий день 5) 561 : 37,4 = 5610 : 374 = 15 кг — это один процент 6) 15 * 100 = 1500кг — за три дня продали картошки.
  • Узнаем сколькоосталось после первого дня:
    1)100% — 32% = 68%
    Теперь узнаем сколько продали за второй день:
    2) 68 * 0,45 = 30,6%
    Узнаем сколько процентов продали за третий день:
    3) 100%-32%- 30,6% = 37,4% (а мы знаем, что за третий день продали 561кг)
    теперь с помощью пропорций узнаем 100% в кг
    37,4% — 561кг
    100% — Х кг
    х=
     frac{100*561}{37,4} =1500 (кг) — продали за 3 дня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *